martes, 5 de octubre de 2010

Berenjenas rellenas

  Si no gusta la carne también pueden rellenarse de verduras: pimiento, calabacín, puerro......


  INGREDIENTES:

  4 berenjenas alargadas
  400 gr. de carne picada ( cerdo, pollo, ternera o una mezcla)
  Media cebolla
  2 tomates maduros
  4 lonchas de queso
  Orégano
  Pimienta molida
  Sal
  Aceite


   Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo,hacemos unos cortes poco profundos en la carne y las ponemos al horno hasta que estén casi hechas ( 15-20 minutos). Mientras en una sartén con un poco de aceite sofreimos la cebolla cortada a cuadritos, cuando esté transparente ponemos la carne salpimentada y dejamos que se haga a fuego lento. Cuando estén las berenjenas quitamos la pulpa con cuidado para no romper le piel, la picamos a trocitos y la añadimos al sofrito de carne. Añadimos el orégano y los tomates que previamente hemos rallado. Lo dejamos cocer todo junto.

  Vamos rellenando las berenjenas con este sofrito 


  Ponemos media loncha de queso encima de cada berenjena y las gratinamos hasta que se funda.





  SUGERENCIA: Si tenemos muchas berenjenas las podemos rellenar todas y congelarlas antes de poner el queso

2 comentarios:

  1. Ahir vaig fer les albergines seguint la seua recepta. Van quedar boníssimes.

    Moltes gràcies pel blog.

    Ho llegiré tan a sovint com puga!

    Rob

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  2. perdona la tardança en respondre't, fins ara no havia vist el comentari. Gràcies per seguir-me i encantada si puc servir en algo

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