miércoles, 13 de octubre de 2010

Cuajada

  Hecha al estilo tradicional del Maestrazgo. Si no se tiene flor de alcachofa se puede usar cuajo químico


INGREDIENTES:

1l. de leche cruda de cabra, oveja o una mezcla de ambas
4 cucharadas soperas de azúcar
Canela en rama
1 limón
Flor de alcachofa
Bizcochos

  En un mortero machacamos la flor de alcachofa y la dejamos a remojo con medio vasito de agua.
  En una olla ponemos la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel del limón. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos hervir unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  Quitamos la canela y el limón y repartimos la leche en los cuencos donde se vaya a servir. Colamos el agua con las flores y añadimos un par de cucharaditas a cada cuenco, removemos y ponemos encima el bizcocho. Dejamos a temperatura ambiente y sin mover los cuencos hasta que la leche esté cuajada. Después ya los guardamos en la nevera hasta el momento de servir


 

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