miércoles, 13 de octubre de 2010

Flan de verduras

Las verduras pueden cambiarse, jugando siempre con los colores

INGREDIENTES:
Judias verdes
Zanahoria
Calabacín
4 huevos
1/2 l. de leche
1/4 l. de nata
Sal
Pimienta

  Cortamos la verdura en bastoncitos y la ponemos a hervir por separado en agua con sal hasta que esté al dente. La dejamos escurrir bien.
  En un bol mezclamos los huevos con la leche y la nata, le ponemos sal y pimienta al gusto.
untamos de mantequilla un molde y lo espolvoreamos con pan rallado. Ponemos en el fondo un poco de la mezcla de huevos y leche, colocamos las judias verdes, encima otra capa de leche y huevos y así hasta terminar con todas las verduras. La última capa ha de ser de la crema.
  Ponemos al horno (precalentado a 200º) al baño de maría y lo dejamos hasta que se cuaje ( unos 20 minutos). Dejamos enfriar y desmoldamos.



    Cortamos en lonchas y servimos.


                                  
    Como me sobró algo de la mezcla de leche y huevos, le puse un chorro de ketchup y unas gambitas peladas y cocidas. Y ya tenemos unos flanecillos de gambas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario