miércoles, 6 de octubre de 2010

Tarta mousse de higos chumbos

  Si nunca habeis manipulado higos chumbos NO se os ocurra tocarlos con las manos!! siempre con cuchillo y tenedor.

INGREDIENTES:

 1 base de bizcocho
 600 gr. de pulpa de higos chumbos
 400 gr. de nata para montar
 3 claras de huevo  
 25 gr. de azúcar para montar la nata y 25gr. para las claras
 5 hojas grandes de gelatina
 100 cc. de agua
 125 gr. de azúcar

 Para la cobertura:
 Gelatina neutra
 Agua
 Vino dulce ( moscatel, mistela, Pedro Ximenez..)
 
  Montar las claras con los 25 grs de azúcar y reservar
  Montar la nata con los otros 25 grs de azúcar y reservar dentro de la nevera
  Hidratar la gelatina
  Pelar los higos chumbos, sacar la pulpa y colar con un chino para quitarles las pepitas.
  En un cazo poner los 100 cc de agua y los 125 gr. de azúcar, dejar al fuego unos 5 minutos, hasta que se haga un almíbar no muy espeso. Añadir las hojas de gelatina hidratadas y la pulpa de higos chumbos, dejar otros 2 o 3 minutos al fuego y enfriar.
  Una vez frio lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes
 

  A continuación añadimos las claras y lo mezclamos sin batir.
  En un molde con aro ponemos la base de bizcocho, volcamos encima la mousse y ponemos al congelador.
  Hacemos una gelatina con el vino dulce, el agua y la gelatina neutra, una hora antes de servirlo lo sacamos del congelador, repartimos la gelatina por encima y dejamos en el frigorífico.
  Se ha de comer frio pero no congelado.



                                             

 SUGERENCIA:  podemos hacer la mousse con cualquier otra fruta

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