jueves, 14 de octubre de 2010

Coca de membrillo

INGREDIENTES:
                                  Para la masa:
                                  75 cc. de aceite
                                  150 cc. de agua
                                  Una cucharada de levadura
                                  Harina ( la que admita)


                                               Para el relleno:
3 membrillos
4 cucharadas de aceite
6 cucharadas de azúcar




  Estas cantidades están calculadas para una bandeja de horno de 40 x 25 cm, se aumentarán o disminuirán según el tamaño de coca que vayamos a hacer.

  Precalentamos el horno a 200º.
  Pelamos los membrillos y los cortamos en rebanadas finas.

  Para preparar la masa ponemos en un bol el agua, el aceite, la levadura y le vamos añadiendo la harina mientras lo vamos trabajando con las manos. Cuando tenga una consistencia firme espolvoreamos la encimera con un poco de harina y pasamos ahí la masa para seguir trabajándola y añadiendo harina hasta que tenga la textura deseada, que sea elástica y no se pegue a las manos.



  Espolvoreamos con harina el fondo de una bandeja de horno y, con las manos, vamos extendiendo la masa sobre ella. A continuación le echamos la mitad del aceite y la mitad del azúcar que teníamos para el relleno. Vamos colocando las rebanadas de membrillo de forma que queden bastante apretadas entre si


   Repartimos por encima del membrillo el resto de aceite y azúcar y lo ponemos al horno por espacio de unos 20-25 minutos, hasta que veamos que los bordes de la masa están dorados.
  Dejamos enfriar, desmoldamos y ya lo podemos servir.





NOTA: La base es neutra, por lo tanto nos sirve tanto para rellenos dulces como salados.

SUGERENCIA: Podemos sustituir el membrillo por manzana disminuyendo la cantidad de azúcar.


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