martes, 5 de octubre de 2010

Tarta de Santiago

  La auténtica no lleva harina, la ponen en las comerciales para que sean más baratas, pero el resultado nunca es el mismo.
 INGREDIENTES:

  5 huevos
 250 gr. de almendra molida
 250 gr. de azúcar
 1 limón
 Azúcar glas para espolvorear
 Mantequilla para engrasar el molde


   Ponemos a calentar el horno a 200º. En un bol mezclamos bien la almendra, el azúcar y la cáscara de limón rallada. Añadimos los huevos y removemos hasta que tengamos una masa homogénea.
    Untamos un molde desmontable de 22 cm de diámetro con la matequilla, vertemos la masa y ponemos al horno unos 30 o 35 minutos ( hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco). Dejamos enfriar y desmoldamos.
  Colocamos en el centro de la tarta una plantilla de papel con la cruz de Santiago y vamos espolvoreando alrededor con el azúcar glas
 
  Cuando tengamos toda la trata cubierta levantamos el molde con cuidado para que no se deshaga el diibujo.

                                                    

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