jueves, 30 de septiembre de 2010

Judias verdes con tomate

INGREDIENTES:

600 gr. de judias verdes
500 gr. de tomates maduros
1 cebolla grande
Jamón (optativo)
Aceite
Sal



  Limpiamos las judias, las cortamos a trozos y las ponemos a hervir con agua y sal. Mientras cortamos la cebolla en juliana, el jamón en trocitos ( se puede usar una punta que haya quedado reseca, o ese trozo que se queda olvidado en la nevera y nadie quiere) y rallamos el tomate.
  En una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite se pone a freir la cebolla a fuego bajo para que no se queme. Cuando esté transparente se le pone el jamón y se rehoga un par de minutos. Escurrimos las judias verdes y las echamos a la sartén mezclándolas con la cebolla



            Pasados unos minutos agregamos el tomate que teniamos rallado, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que el tomate esté hecho.

                                                               

3 comentarios:

  1. un clàssic que mai falla

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  2. Ho estic cuinant ara... podries posar quant de temps tarden més o menys les bajoques... que no tinc ni idea... xD

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  3. Es que no a totes les bajoques els costa el mateix de coure.......tu les tastes passats uns 10 minuts i ja mires si encara els fa falta algo mes de temps.

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