jueves, 23 de septiembre de 2010

Sanfaina

Plato catalán. Si alguna verdura no gusta se puede prescindir de ella


INGREDIENTES:

Cebolla
Pimiento rojo                                       
Berenjena
Calabacín
Tomate
Aceite
Sal

  Cortamos la verdura en cuadritos, los tomates pelados. En una sartén ponemos un poco de aceite (3 o 4 cucharadas) y echamos en primer lugar la cebolla y una pizca de sal. Cuando esté transparente ponemos el pimiento y el calabacín; cocemos tapado y cuando ya esté a medio cocer añadimos la berenjena.




Dejamos pasar unos minutos e incorporamos el tomate. Rectificamos de sal y dejamos que se acabe de cocer todo junto.




 

SUGERENCIA: Si al final le añadimos unos huevos puede servirnos como cena completa.

4 comentarios:

  1. Hola Elena!
    sóc Natalia l'amiga de Carlos i Marc, :)
    Carlos m'ha passat l'enllaç al blog, i me l'he guardat al lector de blogs (Google reader).
    Molt bona pinta tot, justet ahir vaig comprar per fer sanfaina, vaig a fer-la ara i la que me sobre, al tupper i a congelar. Visca la vida d'estudiant :)

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  2. gràcies Natalia, ja intentaré posar receptes que vos puguen ser utils als estudiants.......

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  3. Al final he fet una variant de la recepta: he agafat les verdures i les he tallat a daus, ho he ficat en una font per a forn i li he ficat sal, oli, pebre molt, orégano i ceba en pols. Ara ho tinc al forn.
    Me pareix una forma més neta i fàcil, que a mi tot el tema de fregar paelles i tal me dóna perea, ;)

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  4. Mai ho he fet aixi, però no te mala pinta :)

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