martes, 1 de febrero de 2011

Ternera estofada

   No pongo cantidades porque este plato siempre lo cocino para más de un día ( se puede congelar perfectamente), además de que las verduras podemos ponerlas en mayor o menor cantidad según el gusto.

INGREDIENTES:

Ternera para guisar
Cebolla
Ajo
Zanahoria
Pimiento
Tomate
Laurel
Pimienta
Brandy
Aceite
Agua
Sal
Patatas (optativo)

   Cortamos la ternera a trozos pequeños si no lo ha hecho el carnicero.  Cortamos la verdura en juliana.
   En una olla exprés ponemos un poco de aceite a calentar y  añadimos el ajo y la cebolla, los dejamos un par de minutos y añadimos la zanahoria y el pimiento. Cuando la verdura esté pochada añadimos la carne
   Dejamos unos minutos que se dore la carne, añadimos un poquito de sal, el laurel, la pimienta y el brandy. Si fuera necesario le ponemos un poquito de agua. Tapamos la olla y dejamos que se cueza unos 30 minutos desde que empiece a salir el vapor.
  Si vamos a poner patatas las cortamos a cuadritos y las freímos en aceite. Las añadimos al abrir la olla con la carne ya cocida.

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