miércoles, 26 de enero de 2011

Arroz negro

INGREDIENTES:
300 gr. de arroz
750 ml. de caldo de pescado
250 gr. de calamares
Pimiento rojo
Tomate
Ajos
Tinta de calamar
Alioli


   Limpiamos los calamares y cortamos a trocitos. Ponemos al fuego una paella con un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos los calamares, cuando estén a medio freír añadimos el pimiento cortado a tiritas. Una vez que se haya ablandado añadimos los ajos cortado pequeñitos. Dejamos que se sofría todo y añadimos el tomate rallado.

  En un vaso con un poco de caldo desleimos la tinta y lo añadimos a la paella
  A continuación ponemos el resto del caldo, dejamos hervir unos 10 minutos, rectificamos de sal y añadimos el arroz. Al principio lo ponemos unos 5 minutos a fuego fuerte y después lo dejamos a fuego medio hasta que haya absorbido todo el caldo y el arroz esté en su punto ( unos 15 minutos más).

 Servimos acompañado de alioli.

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