miércoles, 26 de enero de 2011

Timbal de col y morcilla

 Esta receta la he sacado de la página http://www.webosfritos.es/. Os recomiendo que la visitéis
 Podemos usar las morcillas que más nos gusten: de cebolla, de arroz, con piñones....... yo he usado las de morcilla y arroz. La cantidad dependerá del tamaño de éstas, ya que en cada lugar son distintas; de las que se ven en la foto he puesto dos por comensal.

 Es la versión del Trinchat que ya puse presentado para una comida de mayor compromiso.

INGREDIENTES:
Una col
Morcillas
Ajos
Queso rallado

Para la bechamel:
Aceite
Harina
Leche
Nuez moscada


    Limpiamos las hojas de col quitando las partes duras. La cortamos a trozos no muy grandes y la ponemos a hervir en una olla con agua y sal.

   Mientras quitamos la piel a las morcillas, las desmenuzamos un poco y las ponemos a freír en una sartén con muy poquito aceite.

    Cuando la col esté al dente la escurrimos bien. En una sartén con aceite ponemos los ajos pelados y laminados, los dejamos dorar y añadimos la col escurrida. Le damos una vueltas para que se mezcle con el ajo y el aceite. Reservamos.

   Hacemos una bechamel no muy espesa. Para ello sofreímos un par de cucharadas de harina, cuando esté dorada le añadimos leche poco a poco, hasta que tenga el espesor que queremos. Ponemos un poquito de sal y una pizca de nuez moscada rallada. Dejamos cocer unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

 Montaje:

Ponemos unos aros de cocina sobre una bandeja de horno. Repartimos la morcilla frita, encima ponemos una capa de col y terminamos cubriendo con la bechamel y el queso rallado

    Encendemos el grill del horno a temperatura máxima, colocamos la bandeja debajo y lo dejamos unos minutos hasta que es queso se haya fundido.
    Con la ayuda de una espátula pasamos los moldes a un plato y, cuidando de no quemarnos, quitamos estos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario