miércoles, 23 de febrero de 2011

Pelotas

  Cada uno hace las pelotas de una forma diferente. Esta son según receta  que me enseñó mi suegra . Se diferencian de las albóndigas en que llevan mayor cantidad de pan y en que la carne se cuece antes.

INGREDIENTES:
1 kg de carne picada
( cerdo, pollo, ternera o una mezcla de todas)
200 gr. de panceta curada
1 higadillo de conejo
250 gr. de pan rallado
4 o 5 dientes de ajo
Un manojo de perejil
3 huevos
Sal
Aceite

 Ponemos en una sartén un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos la carne picada, la salamos y dejamos que se dore a fuego no muy fuerte.

  Mientras cortamos los ajos, el perejil, la panceta y el higadillo a trocitos muy pequeños.

   A dos de los huevos separamos las claras de las yemas.

  Cuando la carne esté hecha la escurrimos bien y la ponemos en un bol junto con todo lo que habíamos picado

  Añadimos el pan, el huevo entero y las dos yemas. Mezclamos todo bien y con las manos cogemos porciones de masa y vamos dando forma de pelota. El tamaño puede ser como se quiera, yo las hago como una pelota de tenis más o menos.

 Batimos un poco las dos claras y vamos bañando las pelotas con ellas, esto evitará que se nos deshagan al cocer.

  Pueden usarse en muy distintos platos: cocido, sopa, paella o en salsa

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