INGREDIENTES:
400 gr. de tomate triturado
200 gr. de queso rallado
2 berenjenas
2 dientes de ajo
Sal
Aceite
En una olla con abundante agua y sal ponemos a cocer la pasta.
Las berenjenas las cortamos en láminas finas, las salamos y dejamos que vayan escurriendo el líquido.
Mientras vamos preparando la salsa: en una sartén calentamos un poco de aceite y freímos los ajos ( a trocitos si nos gusta comerlos o enteros para darle sabor), cuando estén dorados añadimos el tomate y dejamos que se vaya cociendo a fuego lento. Una vez esté hecho le añadimos el queso rallado, damos unas vueltas, rectificamos de sal y reservamos.
En otra sartén ponemos aceite abundante y freímos las láminas de berenjena a fuego medio, que queden blanditas pero no doradas. Las sacamos a un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
Cuando la pasta esté al dente ( o al gusto de cada uno) la escurrimos y mezclamos con la salsa de tomate y queso.
MONTAJE:
En unos aros de emplatar ponemos 4 lonchas de berenjena, que sobresalgan por los bordes. Rellenamos con la pasta
Doblamos hacia arriba la berenjena y quitamos los moldes.
NOTA: Si no tenemos moldes podemos hacerlo igualmente, incluso con la berenjena cortada a trocitos y mezclada con la pasta, pero así es una presentación diferente.
Açò m'ho faré demà igual... :P
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