martes, 1 de marzo de 2011

Pollo con alcachofas

 Esta receta puede hacerse también con conejo

INGREDIENTES:
1 pollo
6 alcachofas
Un trozo de pan duro
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
2 cucharadas de tomate triturado
Aceite
Sal

    Ponemos el pan a remojo con agua.
   Cortamos las alcachofas a cuartos y las ponemos a dorar en una cazuela con aceite. cuando estén las sacamos y reservamos.
   Cortamos el pollo en octavos, lo salamos  y lo ponemos a dorar en el mismo aceite donde hemos frito las alcachofas.

   Mientras tanto pelamos los ajos y los machacamos en un mortero junto con el perejil, escurrimos bien el pan y lo añadimos al mortero y a continuación ponemos el tomate y lo mezclamos todo
  

  Cuando el pollo esté dorado lo sacamos a un plato y en el mismo aceite sofreimos la picada que tenemos en el mortero. Volvemos a poner el pollo y las alcachofas, añadimos un poco de agua, rectificamos de sal y lo dejamos cocer todo junto unos 15 o 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario